![](https://xn----btbhm8bdfn1ff7ac.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/02/11-1.png)
«Муха – источник заразы», — пел некогда Петр Мамонов. Я его дополню: муха – это еще залог резвости, гибкости и высокого жизненного тонуса млекопитающих семейства кошачьих отряда хищных.
«Разводить» мух я начал несколько лет назад. Как водится, произошло все случайно. Просто дома у меня живет шпорцевая лягушка. Плавает она в аквариуме, таращит зенки на мир сквозь толстое стекло и регулярно просит от всех одного – пожрать. Гастрономических изысков она никогда не знала. По-сути, выбор блюд у нее невелик – мотыль да опарыши. Приобретаются в магазинах типа «Рыбачок» по принципу «ах, блин, да жаба неделю уже голодная сидит!».
Я купил баночку опарышей. Жирные личинки мух вяло шевелились в опилках и эта вялость усыпила мою бдительность. Пока я собирался их перебрать, десятка два пленников вывалили за пределы тюрьмы и устремились в прерии на свободу. Они укрылись в тайном месте, потом окуклились и спустя неделю у меня была не квартира, а декорации для спектакля по Уильяму Голдингу
Прямо как сейчас помню: на улице дубак минус 30, троллейбусные провода лопаются, машины глохнут на дорогах от того, что топливо превращается в вязкий парафин прямо в карбюраторе, а у меня дома под люстрой кружат, как в сельском туалете в июле, десятки блестящих мух.
В общем, заманался тогда, пока их всех перебил…
Но сейчас я умышленно в процессе кормления лягушки по имени Кака отпускаю на волю двух-трех пленников. Спустя неделю они начинают летать по дому, что безумно радует кошку.
Мюмла носится за ними, как маленький гепард, снося на своем пути мелкие предметы быта и случайно подвернувшихся под ноги людей-сожителей.
Очень весело. Всем кошатникам советую.
ФБ