ДТП с участием российских туристов

1039076714

УВД Витебской области выясняет обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием российского туристического автобуса. Об этом сообщила официальный представитель управления Ольга Шкуратова.

Автобус с российскими номерами следовал из Глубокого в Витебск. По неустановленной причине он съехал в кювет и перевернулся возле деревни Угринки. В транспортном средстве находились 23 гражданина России и гид из Витебска.

«Одна из россиянок была доставлена в больницу, где осмотрена. У нее диагностирован ушиб. До сих пор женщина находится в Ушачской районной больнице», — рассказала во вторник Шкуратова.

По ее словам, вечером в понедельник туристическую группу россиян доставили в одну из средних школ в Глубоком, где их накормили и напоили горячим чаем. Белорусской стороной был предоставлен автобус, который отвез туристов в Витебск, их заселили в гостиницу.

«Мы проводим проверку по данному ДТП», — сказала Шкуратова.

Она также рассказала, что сегодня группа российских туристов продолжила свое путешествие по Беларуси. Им выделили автобус для поездки в Полоцк.

По словам представителя УВД, иные вопросы, связанные с дальнейшим перемещением группы россиян, находятся в компетенции туристической компании, которая предоставила им свои услуги. Шкуратова сообщила, что автобус, в котором россияне попали в ДТП, до сих пор лежит в кювете. В ближайшее время будет вызвана спецтехника, чтобы его поднять и перевезти к месту назначения.

Sputnik