Фиксируют нарушения правил парковки

000023_1522243068_296164_big

В Гродно начал работу аппаратно-программный комплекс по автоматической фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств «ПаркРайт», сообщили в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

«В прибор внесено 7 зон контроля, находящихся на улицах Горького, Карла Маркса, Пестрака, а также на бульваре Ленинского Комсомола. В дальнейшем количество «красных зон» будет увеличиваться», — отметили в управлении.

В ГАИ рассказали о принципе работы «ПаркРайта». Прибор, находящийся в движущейся машине, в автоматическом режиме фиксирует на фото и видео автомобиль, водитель которого игнорирует требования правил парковки и стоянки. Аппаратный комплекс распознает регистрационный номер ТС, а также фиксирует его координаты.

Если через пять минут автомобиль-нарушитель находится там же, прибор сохраняет данные, которые в последующем передаются в центр обработки. За нарушение правил парковки, зафиксированное в автоматическом режиме, владельцу легкового автомобиля грозит штраф в размере 1 базовой величины (1 БВ — 24,5 бел.руб.), собственнику же грузового автомобиля, автобуса, колесного трактора, самоходной машины либо прицепа придется уплатить штраф в размере 3 БВ.

БЕЛТА