На 2020 запланированы две важнейших кампании

000020_1516630471_big

Вопрос разведения по срокам выборов 2020 года могут обсуждать на совместных консультациях Президент и руководство парламента, заявила председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

«Дело в том, что вопрос назначения выборов Президента — это вопрос парламента, а вопрос назначения выборов в парламент — вопрос Президента. Это может осуществляться путем совместных консультаций руководства парламента с главой государства», — пояснила Лидия Ермошина, говоря о технической стороне разведения двух политических кампаний, которые запланированы на 2020 год.

Согласно календарю выборов и референдумов, опубликованному на сайте Центризбиркома, президентские выборы в 2020 году должны пройти не позднее 30 августа, выборы депутатов Палаты представителей – не позднее 10 сентября, выборы членов Совета Республики — не позднее 11 сентября. Ранее Лидия Ермошина отмечала, что одну из политических кампаний целесообразно перенести на более ранний срок. По ее мнению, ноябрь 2019 года — «идеальный период для этого».