Радиожурнал «Друзья-Сябры» №61

Ушла эпоха. В Беларуси скончался министр иностранных дел Владимир Макей — человек, с которым связывают выработку внешнеполитического курса Минска на протяжении довольно длительного времени. Каковы политические последствия этой утраты? На этот и другие вопросы постарались найти ответ эксперты радиожурнала «Друзья-Сябры» на радиостанции «Говорит Москва» и ведущий программы Владимир Мамонтов.

Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)

Форшмак

Ингредиенты:

Филе пряной сельди с 2-3 рыбин,
Лук — 1 головка,
Зелень,
Яйца вареные — 3 шт.,
Перец,
Сахар — 2 столовых ложки,
Горчица — 1 столовая ложка,
Подсолнечное масло — 1/4 стакана,
Батон — 3 ломтика батона,
Яблоко — 1 шт.,
Винный или яблочный уксус — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Филе рыбы на 2 часа замачиваем в молоке.
2. Мелко рубим белки.
3. Яблоко очищаем.
4. Сельдь проворачиваем в мясорубке с яблоком и луком. Добавляем туда вымоченный в молоке и отжатый батон без корочки.
5. Желток растираем с сахаром и перцем, размешиваем в растительном масле.
6. В фарш добавляем горчицу, уксус. Соединяем с белками и растертым желтком.
7. Посыпаем форшмак зеленью.

Смачна есці! Приятного аппетита!