РБ ужесточает приграничный контроль рядом с Украиной

Граница

Временные ограничения на въезд и пребывание в трех граничащих с Украиной районах Гомельской области Белоруссии продлены до марта 2023 года. Об этом в среду сообщил Государственный пограничный комитет республики.

«В целях обеспечения пограничной безопасности с 1 июня 2022 года по 1 декабря 2022 года действуют временные ограничения въезда (входа), временного пребывания граждан в пограничной полосе на территории Брагинского, Лоевского и Хойникского районов Гомельской области. Действие данных ограничений продлено до 1 марта 2023 года», — говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

В комитете уточнили, что ограничения не распространяются на собственников земельных участков, лиц, выполняющих служебные обязанности, участвующих в мероприятиях по охране государственной границы на указанной территории. «Также в данный период приостанавливается выдача пропусков в пограничную полосу на территории Брагинского, Лоевского и Хойникского районов Гомельской области», — проинформировали в Госпогранкомитете.

Ограничения на пребывание в пограничной полосе в трех граничащих с Украиной районах Гомельской области были введены 1 июля сроком на три месяца, после чего были продлены с 1 сентября также на три месяца.

ТАСС