Лукашенко: Беларусь не хочет конфликтов с соседями

Лукашенко

Белоруссия не хочет конфликтов с соседними странами и готова «вместе топить печку» с Литвой, Латвией, Польшей и Украиной. Об этом в понедельник заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Пусть литовцы, латыши и поляки, украинцы знают, что мы люди мирные, мы не хотим никакой войны. Мы готовы вместе топить печку, поджаривать шашлыки», — сказал он во время награждения победителей чемпионата по колке дров среди сотрудников СМИ, прошедшего на водохранилище Вяча в 20 км от Минска.

Говоря об обстановке вокруг республики, белорусский лидер отметил, что «времена непростые».

«Надо помочь нашим людям за пределами нашей страны. Там даже люди не могут дрова купить, а мы тут развлекаемся, в шутку рубим эти дрова. Дай бог, чтобы не пропали. Мы можем организовать и подвезти к границе эти дрова», — сказал Лукашенко.

«Поможем им [европейцам] бесплатно. Путин им пообещал зерно бесплатно, а мы им — дров», — сказал Лукашенко, видеофрагмент высказываний которого опубликовал близкий к пресс-службе президента Telegram-канал «Пул Первого». «А если серьезно, латыши уже скамейки начали рубить на дрова. Поэтому если кто из латышей хочет заготовить дрова, пожалуйста, к нам бригады. Мы им выделим место, пускай сушняк рубят на дрова», — добавил белорусский президент.

ТАСС