Радиожурнал «Друзья-Сябры» №58

Вокруг Беларуси нарастает геополитическая напряжённость. Власти РБ уже открыто говорят о том, что некоторые сопредельные государства прямо готовят свержение законной власти в Минске, причём неприятели делают ставку исключительно на военные методы. Как будет развиваться ситуация в дальнейшем? Как крепнет российско-белорусский союз на фоне международных вызовов и рисков? Об этом говорили в эфире радиостанции «Говорит Москва» ведущий радиожурнала «Друзья-Сябры» Владимир Мамонтов и эксперты из России и Беларуси.

Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)

Веселая шарлотка

Ингредиенты (на 8 порций):

Мука — 200 г,
Сахар — 200 г,
Яйца 4 шт.,
Яблоки 3 шт.,
Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут.
  2. Добавьте в тесто муку, лучше просеянную.
  3. Тесто должно получиться как густая сметана.
  4. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками.
  5. Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.
  6. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите туда тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара.
  7. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Смачна есцi! Приятного аппетита!