Беларусь ответит на возможные попытки силового захвата власти

Флаг

Белоруссия готова противостоять возможным попыткам находящихся за рубежом и направляемых Западом оппозиционных групп осуществить силовой захват власти в республике. Об этом в среду заявил государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович.

«Те попытки коллективного Запада, которые имеют место быть для дестабилизации обстановки с использованием нашей беглой оппозиции, мы видим, что мирным, если так можно сказать, путем не увенчаются успехом. И сегодня оппозиция делает ставку на силовой захват, на проведение каких-то силовых акций. Мы к этому готовы. Пусть попробуют сунуться!» — приводит слова госсекретаря агентство БелТА.

Вольфович отметил, что руководство страны не хочет, «чтобы на территории Беларуси кто-то пострадал».

«И мы никому не угрожаем. Но свою страну мы готовы защитить. У нас выработан механизм во всех структурах силового блока. Мы готовы к рискам, вызовам, угрозам, которые сегодня исходят», — подчеркнул госсекретарь Совбеза Белоруссии.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял о подготовке на территории Польши, Литвы и Украины боевиков из числа белорусских радикалов для совершения диверсий, терактов и организации военного мятежа. Председатель Комитета государственной безопасности республики Иван Тертель в начале октября сообщал о планах противников белорусских властей проникнуть большой вооруженной группой на территорию страны со стороны Украины.

ТАСС