Производственная кооперация РФ и РБ нуждается в усилении

Флаги России и Беларуси

Нужно усилить производственную кооперацию белорусских и российских предприятий. Об этом сказала директор Департамента по предпринимательству Ольга Русинович во время круглого стола «Неформальное образование женщин-предпринимателей. Субконтрактация посредством построения коммуникаций и коопераций», который прошел в рамках X Международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Перспективы» в Витебске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Ольга Русинович подчеркнула, что диалоговая площадка для бизнес-леди из Беларуси и России организована впервые, но имеет большой потенциал.

«Сегодня представительницы прекрасного пола наших стран получили эксклюзивную возможность из первых уст узнать о позитивных историях самореализации в бизнесе, поделиться собственными секретами успеха, обменяться опытом преодоления сложных ситуаций и наладить полезные деловые контакты. Не менее важно определить наиболее перспективные меры и механизмы стимулирования производственной кооперации малого, среднего и крупного бизнеса Беларуси и России. Такое сотрудничество имеет большой потенциал и должно сопровождаться финансовой и любой другой необходимой поддержкой», — подчеркнула Ольга Русинович.

БЕЛТА