В Минск из Москвы доставили частицу Вечного огня

ВОВ

Частица Вечного огня, который расположен у Могилы Неизвестного Солдата в Москве, в субботу в рамках акции «Огонь памяти» доставлена в Минск. Церемония передачи капсулы с огнем, зажженного накануне у Кремлевской стены, прошла в белорусской столице в Храме-памятнике в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, сообщили ТАСС во Всехсвятской церкви.

Богослужение прошло в крипте храма, после чего под колокольный перезвон и музыку к песне «Журавли» суворовцы Минского суворовского военного училища вынесли лампадки с огнем на площадь перед церковью. В память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны была объявлена минута молчания. Затем лампады с огнем передали представителям учебных заведений и военнослужащим.

На церемонии присутствовали представители Россотрудничества, российского диппредставительства, местные власти и общественность.

В крипте Всехсвятской церкви находятся ниши, в которых хранятся капсулы с землей с мест захоронений советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Ранее сообщалось, что ко Дню Победы частицу Вечного огня из Москвы доставят в Армению, Израиль, Абхазию, Южную Осетию, Узбекистан, Азербайджан, Киргизию, Казахстан, Белоруссию и Таджикистан.

ТАСС