Путин и Лукашенко не обсуждали поездку белорусского лидера в Крым

Лукашенко и Путин

Президент Беларуси Александр Лукашенко не обсуждал возможность своей поездки в Крым на переговорах с российским лидером Владимиром Путиным во вторник. Однако география его визитов обширна, очередь может дойти и до полуострова, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, вчера об этом речь не заходила. Но вы видите, что у президента Беларуси весьма и весьма обширная география поездок: он сегодня, собственно, работает во Владивостоке, на Дальнем Востоке, — напомнил он, отвечая на вопрос ТАСС. — География обширная, будем надеяться, что и до Крыма дойдет очередь».

Во вторник Путин и Лукашенко вместе посетили космодром Восточный в Амурской области. На этой площадке у них состоялись переговоры. Далее белорусский лидер продолжил поездку по Дальнему Востоку: в среду ночью он прибыл в Приморье. Российский же президент из Амурской области вернулся в Москву. В среду у него состоялось совещание по развитию Арктической зоны РФ.

Ранее Лукашенко заявлял, что намерен посетить Крым вместе с Путиным. В регионе уже сообщили, что будут рады визиту белорусского президента. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, такое решение «вполне соответствует духу братских отношений между народами» двух стран.

ТАСС