«Белавиа» возобновляет рейсы между Минском и Калининградом

Белавиа

Белорусская авиакомпания «Белавиа» с пятницы возобновляет полеты между Минском и Калининградом.

«С 15 апреля рейсы по маршруту Минск — Калининград — Минск будут выполняться три раза в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям», — говорится в сообщении на сайте авиаперевозчика. Время в полете всего 2 часа 50 минут.

С 11 апреля «Белавиа» возобновила рейсы из Минска в Екатеринбург, которые выполняет по понедельникам и четвергам. Кроме того, авиакомпания увеличила число рейсов в Казань — теперь они осуществляются по субботам и вторникам.

«Белавиа» была вынуждена отменить рейсы в Калининград и еще 11 зарубежных городов из-за запретов на полеты со стороны нескольких европейских стран. Позже авиаперевозчик скорректировал расписание некоторых своих рейсов в связи с закрытием части воздушного пространства России для полетов гражданской авиации. В компании отметили, что выполнение рейсов по маршруту Минск — Краснодар — Минск приостановлено до снятия запрета на полеты в районе ростовского зонального центра организации воздушного движения РФ.

По запланированному расписанию выполняются рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Ташкент, Нур-Султан. По измененному — в Сочи, Стамбул, Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Ереван, Баку, Алматы, Сочи, Дубай. «Белавиа» часто проводит корректировки расписания.

После инцидента в аэропорту Минска с самолетом авиакомпании Ryanair («Райанэйр») в мае 2021 года, Евросоюз запретил белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и совершать полеты над территорией объединения. Более 20 стран закрыли свое воздушное пространство для белорусского авиаперевозчика.

ТАСС