Вадим Гигин: Беларусь будет всячески способствовать мирному урегулированию

Гигин

Беларусь будет всячески содействовать скорейшему мирному урегулированию конфликта между Российской Федерацией и Украиной. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА председатель правления Белорусского общества «Знание» Вадим Гигин.

«Республика Беларусь выполняет свою уникальную миссию. С одной стороны, наша страна является союзником Российской Федерации и в связи с этим выполняет свои обязательства. С другой стороны, наш народ и Президент заинтересованы в скорейшем прекращении кровопролития. В наступлении мира заинтересованы и мы, и россияне, и украинский народ. Поэтому мы будем всячески содействовать скорейшему мирному урегулированию военного конфликта», — подчеркнул Вадим Гигин.

Он считает, что Соединенным Штатам Америки выгодно втянуть в вооруженный конфликт Беларусь. «Они хотят разжечь масштабный вооруженный конфликт в нашем регионе. Сейчас им крайне выгодно втянуть в него Республику Беларусь. США хотят расширить фронт, оттянуть внимание Российской Федерации и задействовать наши вооруженные силы. Таким образом они могут продлить тот вооруженный конфликт, который существует на данный момент. Но на самом деле Российская Федерация задействовала далеко не весь имеющийся у нее потенциал для того, чтобы успешно завершить специальную военную операцию», — сказал Вадим Гигин.

БЕЛТА