Миссия наблюдателей от СНГ начала работу на референдуме в РБ

СНГ

Миссия наблюдателей от СНГ на референдуме по внесению изменений и дополнений в конституцию Беларуси приступила к работе, получив соответствующие удостоверения в Центризбиркоме республики.

«Сегодня мы вручили первые три удостоверения международных наблюдателей», — отметил глава ЦИК Игорь Карпенко, встречаясь с главой миссии от СНГ Леонидом Анфимовым.

Глава ЦИК напомнил, что ранее в республике было сформировано 153 территориальных комиссии по референдуму. «Идет процесс формирования участков для голосования, он должен завершиться сегодня. До 6 февраля должны быть сформированы участковые комиссии», — проинформировал Карпенко. Он также сообщил, что сейчас ЦИК совместно с Минздравом «дорабатывают вопросы, связанные с эпидемической ситуацией».

Миссию наблюдателей от СНГ на референдуме в Беларуси возглавит замглавы Исполкома СНГ Ильхом Нематов, в ее состав войдут 100-120 человек.

В соответствии с указом президента Беларуси, конституционный референдум пройдет 27 февраля. Досрочно проголосовать можно будет с 22 по 26 февраля.

ТАСС