Президент РБ: границу с Украиной надо надежно защитить

Лукашенко

Руководство Украины, находясь под внешним управлением, ведет себя непредсказуемо, поэтому границу с этой страной надо надежно защитить. Такую позицию изложил в пятницу президент Беларуси Александр Лукашенко во время поездки в Брестскую область.

«С болью в сердце мы наблюдаем все то, что творится на Украине. Ее нынешнее политическое руководство, находясь под внешним управлением, ведет порой себя непредсказуемо и неадекватно. Поэтому на этот случай — непредсказуемости, неадекватности — и на случай, не дай бог, военных действий нам надо определяться», — приводит его слова агентство БелТА.

Как отметил Лукашенко, почти 1,5 тыс. км южной границы Беларуси и Украины — это немалая протяженность. «Чего бы нам ни стоило, нам надо не просто видеть, что будет происходить и происходит на этой границе, ее надо надежно защитить», — подчеркнул он.

Лукашенко отметил, что в пятницу в ходе поездки в Брестскую область он обсудит вопросы безопасности государства. «Еще десять лет назад никто и не предполагал, что такой момент, как сегодня, наступит и нам придется создавать воинские части и целое объединение для защиты наших южных границ», — сказал президент.

Глава государства в Лунинецком районе (Брестской области) посещает военные объекты, где ему доложат об организации и выполнении задач боевого дежурства по противовоздушной обороне. Здесь же пройдет совещание по укреплению военной безопасности Беларуси.

ТАСС