Литва отказывается перевозить грузы из РБ

Беларуськалий

Литовские железные дороги не удовлетворили заявки трех компаний на перевозку белорусских калийных удобрений, сообщила в среду пресс-служба ЛЖД.

Ранее ЛЖД получила заявку от дочернего предприятия «Беларуськалия» – «Белорусской калийной компании», которое хотела заключить договор с Литвой на перевозку удобрений с 24 января. Также заявки поступили от логистической компании «Белинтертранс» и еще одной дочерней компании «Беларуськалия» – белорусско-китайского предприятия «Белкалий-Мигао».

Группа «Литовские железные дороги» отклонила заявки трех белорусских компаний на перевозку калийных удобрений», – говорится в сообщении.

Там также отмечается, что пока ЛЖД приняла решение не предпринимать никаких действий по запросу БКК о заключении договора на перевозку удобрений, а ходатайства двух других заявителей отклонены, поскольку они подали заявку на перевозку грузов по договорам, которые уже перестали действовать.

Кроме того, во вторник ЛЖД также получила заявку на транспортировку удобрений компании «Белинтертранс Балтик». По ней будет сделан запрос в комиссию по координации охраны объектов, важных для обеспечения нацбезопасности.

Спутник Беларусь