Беларусь и Азербайджан вдвое нарастили товарооборот

Азербайджан

Товарооборот Беларуси и Азербайджана за 11 месяцев 2021 г. вырос вдвое в сравнении с аналогичным периодом 2020 г. Такие данные были озвучены в рамках телефонного разговора премьер-министра Беларуси Романа Головченко с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым 25 января 2022 г., сообщает пресс-служба белорусского правительства.

Как сообщается, главы правительств обсудили итоги торгово-экономического сотрудничества, достигнутые в 2021 г., и наметили планы по его развитию в текущем году. «В ходе разговора было отмечено, что несмотря на пандемию коронавируса и кризисные явления в мировой экономике, Беларуси и Азербайджану удалось значительно нарастить объемы взаимной торговли. За 11 месяцев 2021 г. общими усилиями обеспечен рост товарооборота в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2020 г. (около 800 млн долл), при этом белорусский экспорт вырос в 2,5 раза и составил 448 млн долл», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что стороны обсудили ход реализации крупных кооперационных проектов в области промышленности и возможность упрощения взаимных поездок граждан в условиях пандемии COVID-19.

ПраймПресс