Андрей Кривошеев: санкции против журналистов дали обратный эффект

Андрей Кривошеев
Андрей Кривошеев

Председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев на YouTube-канале «Главный. Тур» прокомментировал введение западных санкций против белорусских журналистов.

«Я внимательно почитал формулировки, с которыми Великобритания вводила санкции против меня, против Андрея Муковозчика, против Людмилы Гладкой и других наших коллег. Ну это просто какая-то хвалебная ода», — заявил глава БСЖ.

Журналист отметил, что подобными действиями авторы этих ограничительных мер добиваются противоположного.

«Это знак качества. Когда первые санкции вводились против белорусских управленцев, политиков, мы говорили нашим евросоюзовским коллегам: «Вы своими руками создали жесткую пропрезидентскую команду сторонников, вы сформировали пул людей, которых теперь не подкупить, не запугать, не извратить с точки зрения идеологических установок. Вы показали настоящую команду президента, ее костяк». То же самое происходит и с белорусскими журналистами. Вы думаете, что все испугаются и побегут менять свою гражданскую позицию? Что мы перейдем работать на «Радио Свобода» – пропагандистскую помойку иностранного агента? На что они рассчитывают?», — отметил Кривошеев.

ОНТ