США продолжат санкционное давление на Беларусь

США

Соединенные Штаты во взаимодействии со своими европейскими союзниками продолжат оказывать санкционное давление на Беларусь, власти которой, по мнению Вашингтона, притесняют свой народ и допускают многочисленные нарушения прав человека. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в латвийской столице госсекретарь США Энтони Блинкен.

Минск, по словам главы американского внешнеполитического ведомства, подавляет свободолюбивые устремления белорусского народа, использует в качестве инструмента влияния миграционный кризис на польско-белорусской границе и узурпирует власть в стране, «поэтому он должен за все это нести ответственность».

«До тех пор пока белорусский режим не откажется от этой политики, мы будем оказывать на него давление, — сказал Блинкен. — Этот режим будет нести ответственность за свои действия».

Госсекретарь добавил, что в настоящее время США и их союзники в Европе формируют очередной пакет санкций, которые будут введены против Минска в дополнение к уже принятым в отношении белорусских властей санкционным мерам.

ТАСС