Виталий Третьяков: в понимании конструкции СГ мы видим полный хаос

Виталий Третьяков
Виталий Третьяков

Российский журналист и политолог Виталий Третьяков, активный участник сообщества журналистов России и Беларуси «Друзья-Сябры», выступил на экспертно-медийном форуме «Союзное государство: информационное пространство в цифровую эпоху» и обозначил главный, по его мнению, вопрос, от которого зависит успех интеграции: а что такое в понимании обычного читателя Союзное государство?

«Я не видел ни одного социологического исследования на тему понимания людьми этого термина и самой конструкции данного образования. Но и без социологов могу сказать, что тут мы видим абсолютный хаос: и поколенческий, и политический. В то время как информационная война, которую ведут противники Союзного государства, своими снарядами охватывает всё население», — отметил Третьяков, призвав к более открытому и внятному диалогу с людьми о строительстве Союзного государства.

22-24 ноября в Москве проходит российско-белорусский экспертно-медийный форум «Союзное государство: информационное пространство в цифровую эпоху». Организаторами выступают Постоянный комитет Союзного государства и МИА «Россия сегодня». Сегодня будут организованы дискуссии «Стратегия развития СМИ Союзного государства в Digital-эпоху», «Единое информационное пространство России и Беларуси: благие намерения и суровая реальность» с участием представителей СМИ, политологов и общественных деятелей.