Вадим Гигин: Польша занимается государственным террором

Вадим Гигин

Массовая экзекуция в отношении беженцев. Такую оценку агрессивным действиям Польши на границе дал председатель правления государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание» кандидат исторических наук Вадим Гигин, передает корреспондент БЕЛТА.

«Буквально вчера мы видели массовую экзекуцию в отношении беженцев. Это был акт государственного террора», — сказал Вадим Гигин.

По его словам, есть видеоподтверждение всех этих событий. «Польские пограничники через забор убеждали беженцев прийти на пункт перехода. Они собрали их там осознанно. Предварительно были подобраны водометы и людей с применением спецсредств и водометов демонстративно подвергли вот этой экзекуции, — отметил эксперт. — Это была реакция, политически мы можем предполагать, на звонок Меркель и Лукашенко. Это была реакция на попытку урегулирования данного кризиса и это был акт устрашения в отношении беженцев с тем, чтобы они покинули эту границу, перестали создавать проблемы польским пограничникам. Хотя польские политики достаточно эффективно с политической точки зрения у себя на внутриполитической арене используют этот кризис для консолидации собственного электората».

БЕЛТА