Радиожурнал «Друзья-Сябры» №33

Беларусь и Афганистан разделяют тысячи километров, однако обострение ситуации на Среднем Востоке затрагивает синеокую непосредственно, ведь РБ вместе с Россией состоит в ОДКБ, а значит разделяет с союзниками ответственность за безопасность в Центральной Азии. Как не допустить эскалации напряжённости в связи с уходом США из Афганистана, рассуждали «Друзья-Сябры» в новом, 33-м, выпуске радиожурнала. А ещё затронули проблемы углубления союзной интеграции, реиндустриализацию, военное сотрудничество двух стран и обсудили актуальные новости нашего Союза.

 Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-Сябров»)

Тыквенная каша с рисом

Ингредиенты:

0,5 кг мякоты тыквы,
300 мл молока,
2 столовые ложки сахара,
Соль — по вкусу,
2 столовые ложки риса,
3 столовые ложки воды,
1 столовая ложка сливочного масла,
тыквенная каша.

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками (или натрите на крупной терке), сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на сильном огне с закрытой крышкой около 10 минут (чтобы тыква стала мягкой, а вода выкипела).

2. Готовую тыкву измельчите, чтобы получилось пюре.

3. Залейте мякоть тыквы молоком и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения.

4. Как только каша закипит, добавьте рис, сахар, соль и варите кашу около получаса или пока не будет готов рис.

5. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло и ненадолго оставьте настаиваться.

Смачна есцi! Приятного аппетита!