В Подмосковье арестовали белорусского кикбоксера Алексея Кудина

345bc47c3992013a695cfade027501ed_728xx415x1

Подмосковный суд арестовал белорусского кикбоксера Алексея Кудина, задержанного накануне в Москве. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, предэкстрадиционный арест связан с дальнейшим решением вопроса о выдаче спортсмена Белоруссии. 

«Кудин арестован одним из судов в Подмосковье до дальнейшего решения вопроса о его выдаче в Республику Беларусь, где он является фигурантом уголовного дела», — сказал собеседник агентства. Он не уточнил, в чем спортсмен обвиняется в Белоруссии.

По словам другого источника агентства, Кудин является фигурантом уголовного дела о сопротивлении правоохранителям с применением насилия (ч. 2 ст. 363 Уголовного кодекса Республики Беларусь). На родине ему грозит до пяти лет лишения свободы. По данным белорусских правоохранителей, во время протестов при задержании силовиками он оказал сопротивление и «отправил в нокаут одного из них».

Официальными комментариями российских и белорусских правоохранительных органов ТАСС пока не располагает.

Алексей Кудин был задержан накануне в Москве, сообщили ранее ТАСС в Gagarin Sports Management, представляющей интересы спортсмена.

Кудин является заслуженным мастером спорта Белоруссии, чемпионом мира по тайскому боксу среди любителей и по кикбоксингу среди профессионалов. Планировалось, что он будет выступать в американской организации кулачных боев Bare Knuckle FC.

ТАСС