Глава Минобороны РБ: войска выведены из Гродненской области

1035128757

Руководитель Министерства бороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что после учений в Гродненской области войска возвращены на места дислокации.

«Комплекс мероприятий, который проводился в рамках учений на гродненском направлении, свернут, войска возвращены в пункты постоянной дислокации», – сказал он.

По словам Хренина, тем не менее Беларусь продолжает адекватно реагировать на происходящее на госгранице.

«Видим, что движение войск НАТО происходит на сопредельной территории. В частности, в это время происходит переброска на полигон «Побрады», это в 15 километрах от нашей государственной границы, второго танкового батальона 69-го танкового полка США», – уточнил он.

По словам Хренина, белорусские военные отмечают активизацию полетов разведывательной авиации, в том числе бомбардировщиков Boeing B-52.

«Остаются на учебном дежурстве силы ракетных войск, ВВС и ПВО. Мы привели в боеготовность танковый батальон 11-й бригады. На данный момент батальон осуществляет погрузку на железнодорожный транспорт для отправки на полигон «Осиповичский», – заявил глава ведомства в эфире телеканала ОНТ.

Ранее Минобороны сообщило, что в Беларуси проводится проверка боеготовности ВС. В ее рамках проверки в конце августа состоялись тактические учения.

Спутник Беларусь