Радиожурнал «Друзья-Сябры» №9

Как проходит «жаркое политическое лето» в Беларуси? Почему ПАСЕ не приедет наблюдать за белорусскими выборами? Как расширить гуманитарное сотрудничество между Россией и Беларусью? Эти и многие другие темы обсудил с экспертами-сябрами ведущий радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)

Карась по-белорусски

Ингредиенты:

карась — 500г,
жир — 20г,
мука — 8г,
сметана — 75г,
укроп (зелень) — 15г,
соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Обработанного карася поджарить с обеих сторон в сильно разогретом жире.

Шаг 2. Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушить на маленьком огне 20-25 мин.

Шаг 3. В конце тушения добавить сметану и соль.

Шаг 4. Выложенную на блюдо рыбу посыпать мелко нарезанным укропом. Вместо тушения в кастрюле рыбу можно выложить на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Смачна есцi! Приятного аппетита!