Радиожурнал «Друзья-Сябры» №7

В очередном выпуске радиожурнала «Друзья-Сябры» ведущий программы Владимир Мамонтов поговорил с гостями эфира об экономических последствиях белорусской стратегии борьбы с коронавирусом, заявлениях Президента Республики Беларусь о давлении на страну в условиях пандемии, а также об участии БСЖ в мероприятии ОБСЕ по защите прав журналистов.

Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)

Лисички с картофелем (4 порции)

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла,
300 г лука,
500 г лисичек,
800 г картофеля,
250 г сметаны,
Соль и перец
15 г укропа

Приготовление:

Шаг 1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, мелкие грибы можно не резать. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 2. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности.

Шаг 3. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.

Шаг 4. Картошку очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами (круглые, как хлебцы продаются).

Шаг 5. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.

Шаг 6. К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности.

Шаг 7. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.

Смачна есцi! Приятного аппетита!