Радиожурнал «Друзья-Сябры» №6

Когда решится вопрос с продлением срока пребывания российских военных объектов в Республике Беларусь? Как повлияют на избирательную кампанию угрозы Европарламента в адрес белорусских властей? Эти и другие темы обсудил с экспертами сопредседатель общественного объединения «Друзья-сябры» Владимир Мамонтов в шестом выпуске радиожурнала.

Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)

Суп из щавеля с плавленым сыром

Ингредиенты:

Вода – 2 литра;
Куриное филе – 400 грамм;
Щавель – 350 грамм;
Картофель – 4 шт;
Мягкий плавленый сырок – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Сухая овощная приправа (с солью);
Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе обмыть, разрезать на несколько частей, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 30 минут).
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости.
  4. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  5. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
  6. Щавель выложить на дуршлаг, тщательно вымыть в проточной воде, дать стечь жидкости и нарезать.
  7. В кипящий бульон с картофелем выложить щавель, обжаренный лук и сухую овощную приправу.
  8. Поварить суп в течение 5 минут.
  9. Кастрюлю снять с огня, и положить в суп плавленый сыр.
  10. Суп перемешать и посолить по вкусу. При подаче посыпать суп измельчённой зеленью укропа и заправить сметаной.

Смачна есцi! Приятного аппетита!