В эфире «Говорит Москва» вышел второй выпуск радиожурнала «Друзья-Сябры»

Ведущий программы, генеральный директор радиостанции «Говорит Москва», сопредседатель общественного объединения «Друзья — Сябры» Владимир Мамонтов обсудил с экспертами борьбу Беларуси против пандемии COVID-19 и политическую ситуацию в стране на фоне эпидемии. Не остались слушатели и без культурной программы: в эфире звучали белорусские песни, а гости рассказывали о рецептах белорусской национальной кухни.

Прослушать радиожурнал можно в нашем плейлисте 👇 👇 👇

 Рецепт картофельной бабки в духовке от «Друзей-Сябров»

Ингредиенты:
Картофель – 16 штук.
Мука – 2 чайные ложки.
Луковицы – 2 штуки.
Шпик (сало) – 50 грамм.
Масло – 2 столовые ложки.
Соль по вкусу.

Приготовление:
1. Шинкуем лук, и обжариваем его с салом до золотистого цвета.
2. Чистим картошку, натираем ее с помощью кухонного комбайна или же ручной теркой, добавляем к нашей картофельной каше муку, туда же «отправляем» обжаренный лук, также наше блюдо перчим и солим, все тщательно перемешиваем.
3. Выложим нашу смесь в посуду для запекания, но перед этим её следует смазать.
4. Ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре выпечки 180-200 градусов.
5. Подавать к столу ещё горячей с маслом или сметаной, как кому больше нравится.