Oleh Gaudykevich заступился за диван Цеслера

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

В мастерской 70- летнего Цеслера нашли диван и это нарушение законодательства.

Почему? Почему диван не может быть на рабочем месте? Глупости и притворство. Где бы я ни работал, я не любил руководителей и сотрудников, рассказывающих сказки, что у них нет времени на спорт, сон, книги. Обычно это как раз бездельники. Нерациональное распределение рабочего времени, пустое времяпрепровождение, слишком длинные совещания или питье кофе, сидение в фейсбуке,других социальных сетях.

Диван должен быть не только у Цеслера (а он творческий человек и, может быть, на диване он лучше создаёт свои работы). Диван должен и может быть и у других. Ничего плохого нет в послеобеденном сне минут 20-30, в Китае это очень распространено, в айти-компаниях бывают комнаты для отдыха и даже помещения для сна. 20 минут поспал и мозг работает лучше, работоспособность растёт, сотрудник более эффективен. 20 минут поспал — и в бой! Сон,спорт,питание-залог хорошего сотрудника. Теперь и как депутат готов отстаивать это.

Критерий один должен быть — эффективность и результативность труда. А не количество проведённого времени за столом. Сон это хорошо-отсутствие результата работы плохо.Поэтому не надо воевать с диванами, и тем более, с творческими людьми. Они пусть творят хоть 24 часа на диване — главное это красота созданного. Не говоря уже о том, что Цеслер давно всем все доказал. Напомню, что его работа представлена, например, в Лувре.

ФБ