Нато есть – мозгов не надо

1

Вообще-то не мешало бы Россию предупредить о том, что она собирается нападать на Польшу и страны Прибалтики. А то генсек НАТО Йенс Столтенберг ляпнул в интервью очередную страшилку – а за слова ответственности не несет.

«Если на Польшу и страны Балтии будет совершено нападение, на него ответит весь альянс», — заявил он на недавнем саммите в Лондоне.

Североатлантический альянс в последние годы напоминает старую деву, воспринимающего каждого молодого красивого мужика в качестве насильника.

Похоже, скоро очередь выстроится из тех, кто желает, чтобы на них напала Россия. А вот за какой эксклюзив воевать этой России? За земли? Вроде своих хватает, обжить бы все да обустроить. Приток население? Да стоит российскому руководству инициировать выдачу паспортов гражданам СССР, проблемы демографии решатся в течение 2-3 лет. За ресурсы, которыми Всевышний щедро наградил родину Пушкина? Какие ценности, кроме лишних миллионов ртов, обитают в Евросоюзе?

В подобной парадигмой мышления я могу заявить, что Польша нападет на Россию. Или на Беларусь. Как при таком сценарии поведет себя НАТО? И стоит ли Сергею Кужугетовичу, подобно Йенс Столтенбергу, также на всякий пожарный предупредить через СМИ, что готовится план на случай агрессии с Запада?

Подобными заявлениями недобросовестные политики только сотрясают воздух, давая тем самым пищу «блохгерам» типа Нехта. А потом последние начинают раздувать из мухи слона, придумывая мыслимые и немыслимые угрозы.

С чего бы устраивать истерику тем же полякам? Старые фантомные боли? Помнят про то, что англичане когда-то обещали помощь «союзнику»: мол, если Гитлер нападет, тут же «впишемся» за Варшаву с помощью своих ВВС и ВМС. На деле вышло как? Переброшенные во Францию с сентября 1939 по февраль 1940 года Британские экспедиционные силы в составе 10 дивизий бездействовали. Немецкий военачальник А. Йодль позже утверждал: «Если мы ещё в 1939 году не потерпели поражение, то только потому, что около 110 французских и британских дивизий, стоявших во время нашей войны с Польшей на Западе против 25 немецких дивизий, абсолютно бездействовали».

Джентльмены зашевелились, лишь когда Лондон начали бомбить….

Какую-то войну выиграло НАТО? Кого защитило? Там, где НАТО, там разграбление ресурсов конкретной страны. Это прекрасно видно на примере Ирака, Сирии и стран Африки. Где можно поживиться — там и НАТО. А нам, дурачкам, сказки венского бала заливают. Про демократию, права людей, свободомыслие и т.д. Североатлантический альянс действует в интересах транснациональных корпораций и американских олигархов, думающих только про сверхприбыли. А проблемы середняков и бедняков его волнуют так, как рыбку волнует надвигающаяся тучка.

Йенс Столтенбер рассуждает в фарватере политики Дональда Трампа, требующего от стран НАТО увеличить взносы до 4 процентов ВВП. То есть все предельно ясно: хочешь «крышу» — плати.

Иван КУЗЬМЕНКОВ