Лукашенко: сегодня на Путина жесточайшее антибелорусское давление

1

Президент России Владимир Путин испытывает сейчас жесточайшее антибелорусское давление. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время обращения к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики.

Глава государства отметил, что Россия весьма неоднородна в плане мнений и интересов. «И мы должны это понимать. И сегодня на Президента Путина давление жесточайшее. И притом уже из близкого окружения — антибелорусские», — сказал Александр Лукашенко.

«Разные люди (в России. — Прим. БЕЛТА), и это надо понимать и воспринимать. Это наша работа. И в этом направлении без гвалта мы должны работать», — добавил Президент.

«Потеряв Украину, Россия страшно боится потерять в хорошем смысле Беларусь. Но и она не может поддерживать Беларусь, не зная, какую политику мы будем проводить (как они думают), что мы будем делать. И они хотели бы утрясти этот вопрос, чтобы понимать, какой будет Беларусь завтра. Куда она идет, как она будет жить», — отметил он.

Глава государства привел пример, что в самом конце президентства в Украине Виктора Януковича, до того, как испортились отношения между двумя странами, Россия дала взаймы Украине порядка $3 млрд, и потом возник проблемный вопрос насчет этих средств.

«Поэтому цена нынешних переговоров, определения дальнейшего сосуществования двух славянских государств, самых близких, очень высока. И Россию надо понимать», — подчеркнул белорусский лидер.

БЕЛТА