Глава МВД Украины: подозреваемые в убийстве Павла Шеремета задержаны

1

Национальная полиция задержала подозреваемых в убийстве Павла Шеремета, сообщил в своем Facebook глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он уточнил, что фигурантам с согласия Генеральной прокуратуры Украины предъявляют «обоснованные подозрения». Мера пресечения им еще не определена.

При этом сержант украинских сил спецопераций Андрей Антоненко утверждает, что ему предъявили обвинения в убийстве журналиста Павла Шеремета.

«Мне предъявляют убийство Шеремета. Прямо сейчас. В моем дворе. Будет обыск», – приводит слова Антоненко издание «Страна.ua».

Ранее Антоненко был музыкантом, известным под псевдонимом Riffmaster, позже приостановил музыкальную деятельность и стал сержантом специальных сил.

Четыре версии

По словам заместителя главы Национальной полиции Украины Евгения Коваля, следователи по делу одновременно проверяли четыре версии убийства журналиста.

«После отработки три версии из четырех не нашли подтверждения. Следствие продолжило работать по основной версии – это дестабилизация социально-политической ситуации в стране», – сказал он на брифинге в Киеве в четверг.

Коваль также уточнил, что злоумышленники решили осуществить свою цель путем убийства известного в Украине лица.

Он назвал имена подозреваемых – это Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Антоненко и супруги Грищенко, Владислав и Ирина.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве. В автомобиле, в который он сел, сработало взрывное устройство. Следствие рассматривало четыре версии мотивов убийства Шеремета: профессиональную деятельность, личные неприязненные отношения, дестабилизацию ситуации на Украине, убийство по ошибке. Автомобиль, в котором было заложено взрывное устройство, принадлежал знакомой Шеремета Алене Притуле.

В июле 2019 года генпрокурор Украины сообщал, что следствие видит возможных участников убийства Павла Шеремета, но пока не может озвучить подробности.

sputnik.by