Из-за лжеминирований в Минске эвакуировали более 8 тысяч человек

1

После сообщений о минировании нескольких зданий в Минске в субботу вечером эвакуировали 8200 человек, сообщили в пресс-службе МЧС.

Информация о минировании здания железнодорожного вокзала и трех торговых центров столицы поступила в 18:54 9 ноября. Со станции «Минск-Пассажирский» были эвакуированы 350 человек, из Dana Mall – 3 тысячи посетителей и работников, из «Галилео»- 2 тысячи человек, из ТЦ «Замок» – еще 2850.

«Всего было эвакуировано 8200 человек. После проведенных обследований взрывоопасных предметов не обнаружено», — говорится в сообщении МЧС.

Тем временем в Следственном комитете сообщили, что по факту лжеминирования нескольких объектов в Минске возбуждены уголовные дела.

Известно, что сообщение о минировании пришло на электронную почту контакт-центра БелЖД. Он размещен в Могилеве. Следователи уже проверили компьютер, на который пришло сообщение.

Также в СК обратили внимание, что экстренные службы затрачивают немало времени и средств на проверку подобных ложных сообщений об опасности. Впоследствии, помимо уголовной ответственности, которая наступает с 14 лет, виновному лицу также будет необходимо возместить средства, затраченные на проверочные мероприятия.

sputnik.by