Глеб: считаю Россию родной, у меня там много родственников

1

Белорусский футболист Александр Глеб называет Россию дружественной страной, так как его предки жили в том числе и на Рязанщине.

Некоторыми деталями из истории своей семьи он поделился в эфире телеканала СТВ. По словам спортсмена, его мама в какой-то степени случайно попала в Беларусь. С будущим мужем, отцом Александра и Вячеслава, она познакомилась на работе — Глеб-старший работал водителем автобуса и каждый день возил будущую супругу на работу.

«Недавно узнал полную версию этой истории. У моей матери в семье было девять детей, старшая сестра уехала в Минск работать. Дело к свадьбе шло, любимого человека здесь встретила. И моя мать с еще одной сестрой поехали просто в гости. Взяли подарки, вещей не брали. И в итоге приехали — и остались здесь на всю жизнь. Просто понравилось, тогда в Советском Союзе все переезжали из страны в страну, единые были», — рассказал Глеб.

Сейчас Александр Глеб выступает за футбольный клуб «Ислочь», но уже объявил о завершении карьеры. Всего он успел поиграть за 18 команд в разных странах, в том числе и за самарские «Крылья Советов». О России у него остались очень теплые воспоминания.

«У меня очень много родственников в России, поэтому я считаю эту страну родной, дружественной. Я там много времени в детстве провел», — говорит Глеб.

sputnik.by