В Минске Алла Пугачева рассказала о своих белорусских корнях

1

Алла Пугачева, как и предрекали, легко собрала 2 ноября «десятитысячник» в «Минск-Арене». Море цветов, задушевный разговор с публикой, особая теплая атмосфера в зале, признания во взаимной любви — все это надолго запомнится участником этого большого и успешного спектакля. Прозвучало много новых песен, с хорошим тексом и философскими размышлениями о собственной жизни. Светлая грусть охватила души тех, кто следит за творчеством и личной жизнью звезды со времен СССР.

«Пугачева призналась, что в ней течет частичка белорусской крови — корни ее по отцу отсюда, и здесь похоронены ее предки. Родина Пугачевых — Славгородский район Могилевской области, деревня Узгорск, что на берегу реки Проня, — объяснил светский журналист Артур Мехтиев. — Там жили прадед Павел и прабабушка Мария. У них было семеро детей. Сын Михаил – дед Аллы по папиной линии. В роду Пугачевых много долгожителей ее дедушка Михаил дожил почти до 90 лет. Ее дед Михаил уехал в Москву из Беларуси на заработки, там и остался. Когда Алла родилась, жили они возле станции метро «Таганка» в двухэтажном доме, на втором этаже. Тесненько там было: зал, где пианино стояло, спальня отгороженная и кухня. А жили они впятером: Алла, ее младший брат Женя, их родители Борис и Зинаида, и бабушка. Отец Аллы Борис часто приезжал в Беларусь».

… Публика не хотела расходиться, скандируя «Алла» и аплодируя что есть силы. Но многие понимали, что концерт на сегодня закончен. И вдруг из-за кулис микрофон заговорил знакомым голосом:

— Дорогие мои! Лежу на диване, выпила таблетку, сейчас принесут чай. Больше не могу!

Такое признание очень тронуло людей. Великая певица словно ответила очень близким родственникам. Откровенно и по-домашнему. Браво, наша вечно любимая Алла Борисовна!

Виктория ТРИКАЛО