Алексей ДЗЕРМАНТ: Поляки и Запад одной рукой ведут диалог, второй – наращивают военную группировку

94%d0%b2%d0%b2

Поляки и Запад в целом занимаются фарисейством в отношениях с Беларусью. Например, одной рукой ведут диалог, а второй – наращивают военную группировку.

После резких заявлений Лукашенко об американских танках в Литве и требований к военным подготовить план встречных мероприятий на приём в белорусский Совбез попросилась временный поверенный США мадам Дженифер Мур, которая уверяла белорусских генералов, что «голос Минска услышан», «разделяла обеспокоенность» и «демонстрировала открытость». Тем временем, танки Абрамс и самоходные установки Брэдли двигались к белорусским границам…

Так и с Польшей, которая на правительственном уровне желает «взаимодействовать», а по факту продолжает работу по организации переворота в Беларуси, видимо, рассчитывая поживиться качественными людскими ресурсами как в случае с Украиной.

Ещё год назад в Минске радовались, что Варшава прекратила финансировать крайне желтушный интернет-ресурс «Хартия 97», ежечасно изрыгавший оскорбления в адрес белорусского руководства и созданный для работы с наиболее недалёкой, слабо информированной аудиторией с высоким потенциалом социального протеста.

На самом деле, интернет-ресурс никто и не думал закрывать.

Подкованных пропагандистов просто перебросили на новое направление работы — YouTube и Telegram-каналы NEXTA, которые ведут польские спецслужбы под крышей телеканала «Белсат» от имени юного студента Степана Путило (Светлова).

1

Канал нарастил аудиторию на подлой публикации фотографий с места резонансной гибели сотрудника ГАИ в Могилеве и с тех пор специализируется на «скандалах, интригах, расследованиях», публикуя непроверенные сообщения информаторов из числа белорусских граждан, агентурные данные польской разведки и перехваченные материалы с открытых каналов связи, которыми делятся друг с другом в мессенджерах и чатах социальных сетей бестолковые белорусские гос.служащие, сотрудники милиции и представители младшего командного состава Вооруженных Сил.

В YouTube поляки от лица «студента» заливают хорошо подготовленные видеоролики и фильмы, где гонят откровенную чернуху и убеждают зрителя в преступном характере Диктатуры. Таким образом, под прикрытием «диалога» создаётся массовое децентрализованное протестное сообщество, готовое выступить под президентские выборы 2020 года.

Однако, практика всех революционных выступлений показывает, что для социального взрыва должен быть яркий повод, как, например, самосожжение студента Яна Палеха во время Бархатной революции в Чехословакии, разгон студентов в конце 2013 года на Майдане и пр. В кабинетах белорусских силовых структур всерьёз обсуждают вопрос безопасности «студента» Путило и членов его семьи, так как сам по себе «блогер» всего лишь является флагом и по причине слабых личных и деловых качеств, низких коммуникативных способностей не может быть использован в качестве Лидера революции.

Фото из личного архива Степана Светлова
Фото из личного архива Степана Светлова

А вот в качестве «мученика» подобный бесполезный человек вполне сгодится и этот сценарий очень похож на гибель «героя небесной сотни» гражданина РБ Жизневского, убитого в своё время на Майдане. Сейчас уже всем в основном понятно, что Жизневского ликвидировали свои же, а в жизни он был достаточно примитивным и неприкаянным человеком, который не представлял иной ценности, кроме как стать поленом в костре революции.

Поэтому вопросом безопасности Путило озадачены серьёзно и очень серьёзные люди. По некоторым данным, силовикам поручено взять под охрану родителей Путило: мать — сотрудницу Белгосуниверситета и отца — бывшего спортивного комментатора, который периодически проходит лечение в психиатрических учреждениях от алкоголизма и в силу своей вредной привычки и образа жизни вызывает наибольшее беспокойство.

Как обеспечить безопасность самого Нехты-Степана, если нынешние хозяева решат списать его в утиль, в Минске пока не знают. К слову, в Беларуси в конце 90-х – начале 2000-ых годов уже были «исчезновения» оппозиционных политиков, что впоследствии было использовано Западом для раскрутки «джинсовой революции» 2001 года и сейчас является основным козырем разного рода расследований о «преступлениях семьи Лукашенко».

Тогда тема «исчезнувших» вообще не взволновала народ, силы были растрачены вхолостую. Возможно, сейчас кукловоды рассчитывают, что со «студентом» Путило, которому усиленно создаётся липовый имидж правдоруба и борца за социальную справедливость, всё будет иначе. А дальше именем революции отомстим за невинную кровь и т.д.

Я не силовик, но единственный выход, на мой взгляд, в этой связи – предать информацию максимальной огласке, чтобы в случае беды хотя бы частично уйти от обвинений в организации политического убийства.

Алексей ДЗЕРМАНТ

Мой телеграм-канал: https://t.me/dzermant