Смотрим 7 картин на русском языке

3

На фестивале казахстанского кино в Минске с 18 по 20 октября представят семь картин на русском языке. Эту новость сообщили БЕЛТА в посольстве Казахстана в Беларуси.

Во время кинофорума покажут семь работ казахстанских кинематографистов в разных жанрах на русском языке. «Фестиваль откроется картиной «Амре», которая расскажет о яркой, но короткой и таинственно оборвавшейся жизни казахского самородка — драматического тенора Амре Кашаубаева, — отметили в посольстве. — Во второй и третий дни будут представлены такие фильмы, как «Казахское ханство. Алмазный меч» режиссера Рустема Абдрашева, «Дорога к матери» Акана Сатаева, «Сказ о розовом зайце» Фархата Шарипова, «Шал» (старик) и «Киномеханик» Ермека Турсунова».

Для самых юных зрителей подготовили мультфильм «Музбалак», что в переводе означает «молодой беркут». Кроме того, во время кинофестиваля будут проведены мастер-классы и викторины о казахской культуре и быте с приятными сюрпризами.

«Следует отметить, что Дни казахстанского кино в Минске приурочены к предстоящему официальному визиту Президента Беларуси в Казахстан и, несомненно, станут одним из подтверждений дружественных взаимоотношений между нашими странами», — сообщили в посольстве.

Вход на все сеансы свободный.

БЕЛТА