Лукашенко на переписи назвал родным языком белорусский

2

Президент Беларуси Александр Лукашенко на минувшей неделе принял участие в переписи населения и в качестве родного языка указал белорусский. Об этом сообщила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт, передает БелТА.

Перепись населения республики стартовала 4 октября. С этой даты граждане республики могли ответить на вопросы на стационарных участках (они будут открыты до 30 октября), а также заполнить анкету в интернете (завершилась 18 октября). По данным Национального статистического комитета, способ переписаться онлайн выбрали более 20% белорусов.

«Президент, безусловно, не остался от нее (переписи – Sputnik) в стороне. Участие в переписи глава государства уже принял, еще на прошлой неделе, заполнил переписные листы и передал их в Белстат», – сообщила Эйсмонт.

Она также уточнила, что Лукашенко при заполнении анкеты использовал русский язык, однако в качестве родного указал белорусский.

Как ранее сообщал Sputnik, всего гражданам на переписи предлагают ответить примерно на 50 вопросов, среди них как стандартные о персональных данных, так и вопросы о занятости, жилищных условиях и сельскохозяйственной деятельности.

Завершится перепись 30 октября: до этого времени переписчики планируют посетить тех граждан, которые не пришли на стационарные участки или не заполнили анкету в интернете.

sputnik.by