Полторы тысячи семей из Минска готовы переехать в города-спутники

1

Жить в экспериментальном доме в городе-спутнике Смолевичи захотели более 1,5 тысячи семей из Минска, рассказал председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко телеканалу «Беларусь 1». Первый экспериментальный дом на 192 квартиры уже точно построят в следующем году.

«В администрации районов Минска подано уже 1,5 тыс. заявлений. Это подтверждает, что есть спрос. Значит, нужно, чтобы было и предложение. Мы сейчас корректируем генеральные планы городов-спутников. В частности, по Смолевичам мы определили северо-западный район, где до 2022 года построим порядка 20 многоэтажных домов», – пояснил Анатолий Исаченко.

По его словам, кроме жилья, в Смолевичах следует в обязательном порядке возводить производственную инфраструктуру, «чтобы люди могли где-то работать». Также строить будут поликлиники, детские сады, школы и магазины.

Еще один перспективный город-спутника столицы Руденск будет прирастать за счет реализации проекта «Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла на 2016-2032 годы» Белорусской национальной биотехнологической корпорации. В том районе уже запланировано строительство шести многоэтажных домов.

sputnik.by