Лукашенко пообещал сделать Минск столицей США

1

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал в 2021 году сделать Минск на время столицей США.

В понедельник глава государства принял участие в церемонии открытия Легкоатлетического матча между командами Европы и США.

Матч торжественно открылся 9 сентября на стадионе «Динамо» в Минске. В 20 видах программы выступят по восемь атлетов – по четыре спортсмена из Европы и США. Церемонию открытия на стадионе «Динамо» посетил глава государства, который выступил с краткой речью.

Он отметил, что такой же матч должен состояться в 2021 году в США – Америка должна принять его после Европы. Но в том же году в Штатах состоится чемпионат мира по легкой атлетике, поэтому США не могут организовать данные соревнования.

Лукашенко предложил провести данный матч снова в Минске и пообещал, что через два года Беларусь сделает все на более высоком уровне.

«Я обещаю вам, что через два года Минск станет столицей Соединенных Штатов Америки. Уточняю, чтобы не заподозрили в нехорошем, как будто мы Америку хотим присоединить. На эти дни, если вы нам доверите, Минск станет столицей США, потому что США должны проводить этот матч», – пошутил президент.

Он также заверил, что в данном вопросе договорится с Дональдом Трампом. «В 2020-м году он победит на выборах. И, я думаю, появится здесь на этом стадионе», – сказал Лукашенко.

sputnik.by