ЕБРР может помочь Беларуси в реконструкции 12 мостов и участка дороги М3

1

ЕБРР раздумывает над участием в финансировании реконструкции и модернизации 12 региональных белорусских мостов, а также участка дороги М3 Минск – Витебск.

Осуществление этого проекта повысит эффективность перевозок с севера на юг и будет способствовать ускорению темпов роста белорусской экономики.

Подсчитана общая стоимость проекта — 375 миллионов евро. Совет директоров банка назначил обсуждение проекта на 13 ноября. В ходе этих переговоров выяснится, будет ли выдан ЕБРР кредит в размере 240 тысяч евро.

Представители банка отметили, что 12 региональных мостов Беларуси «находятся в полуразрушенном состоянии». Необходима немедленная их реконструкция, чтобы не пришлось их закрывать.

Приведение в порядок автодороги М3 на участке Минск-Витебск также является приоритетной задачей, так как это влияет на развитие транзитного потенциала страны.

Также в ЕБРР не обошли стороной вопрос улучшения «институциональной и управленческой деятельности в дорожном секторе Беларуси с акцентом на безопасность дорожного движения».

sputnik.by