Анастасии Телешевой стало страшно

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

Что вчера удивило на празднованиях в городе, так это ситуация в переходе на Немиге. Так как проходила я его в районе обеда, то людей там было уже чрезвычайно много: часть завершала участие в марафоне, часть шла на открывающийся фестиваль ко Дню танкиста.

И вот тот самый трагичный переход на Немиге. Людей так много, что при входе и выходе они сами аккуратно разделились на две части. Правая поднималась вверх по лестнице, левая опускалась. И тут в толпе появилась стайка мальчишек с самокатами лет семи-восьми. Сначала они уныло тянулись по правому борту, но так как движение было весьма тягомотным, им это быстро надоело. И юный главарь шустрой банды прошмыгнул влево:

— Вы что ли боитесь? Идем тут!

И дети пошли против течения вверх. Спускающиеся вниз и идущие им навстречу взрослые настолько ошалели, что почти сразу организовали коридор. Дети прошли и быстренько ускользнули на своих самокатах. Но вслед за малышней потянулись подростки лет по 15-16, которые под шумный матерок решили воспользоваться ситуацией.

— А это наш памятник клопам, подавились тут, — весело сказал один из мальчиков, показывая на металлические цветы. — Дураки!

Не дураки он сказал, но это не суть.

Суть в том, что иногда становится страшно.

ФБ