«Мингорсправка» планирует изменить «Карту гостя»

000023_1567158042_360203_big

Предприятие «Мингорсправка» в ближайшее время планирует изменить название проекта «Карта гостя» и открыть представительство в Бресте. Об этом сообщил директор УП «Мингорсправка» Борис Васильев.

Во всех областных центрах (за исключением Бреста) открыты центры представительства проекта. «Уже существует определенная договоренность. Думаю, что в начале сентября откроем и в Бресте свое представительство», — поделился планами Борис Васильев. Также в скором времени может измениться и название самого проекта. Это обусловлено тем, что «Мингорсправка» нацелена на взаимодействие не только с иностранными туристами, но и белорусами, а название «Карта гостя» пока подразумевает заинтересованность в работе только с гостями.

Туристический проект «Карта гостя» (Minsk Card. Cities&Regions of Belarus) реализуется «Мингорсправкой» при поддержке Министерства спорта и туризма, Министерства культуры, Мингорисполкома и Миноблисполкома, информационно-туристического центра «Минск» по государственной программе развития туризма «Беларусь гостеприимная» на 2016-2020 годы. В нем участвуют музеи, галереи, зоопарки, аквапарки, отели, рестораны, кафе, торговые объекты, пункты проката автомобилей и велосипедов, которые предоставляют бонусы и скидки.

Если первоначально в проекте было 74 объекта Минска и Минского региона, то в настоящее время он объединяет более 700 по всей республике. Однако список объектов для путешествий пока остается неполным. По словам руководителя предприятия, в постоянно расширяющемся перечне пока не хватает историко-культурных объектов, причем не только таких, где развита инфраструктура. Не менее значимы и интересны храмы, памятники, площади, бульвары и даже полуразрушенные замки, усадьбы, куда нельзя купить билет, зато открыть для себя тот или иной край — вполне возможно. Довольно востребованы сейчас среди белорусов и иностранных туристов агроусадьбы, с владельцами которых «Мингорсправка» также планирует наладить контакт.

БЕЛТА