Четыре станции минского метро планируют открыть в первой половине 2020 года

1042063306

Пробный поезд запустят уже в январе. Ближе всех к полной готовности станция «Ковальская слобода» — здесь заканчивают отделочные работы. Такая информация прозвучала в эфире телеканала ОНТ.

На станции «Вокзальная» завершаются строительные работы. Эта станция — единственная в столичном метро с наземным вестибюлем. Трудятся здесь круглосуточно. Параллельно идет работа над отделкой. «Будут два пешеходных тоннеля, которые соединят первую и третью линию метро. С одной станции на другую пассажиры будут идти по разным тоннелям. В каждом тоннеле будет как пешеходная зона, так и зона с траволаторами», — рассказал заместитель главного инженера тоннельного отряда предприятия «Минскметрострой» Андрей Серафимович.

На станции «Юбилейная площадь» к отделочным работам пока не приступили, строительство находится в активной фазе. Как сообщалось, Зеленолужская (третья) ветка метро будет иметь протяженность 17,2 км и насчитывать 14 станций. Сейчас основные усилия направлены на четыре из них — «Ковальскую Слободу», «Вокзальную», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейную площадь».

БЕЛТА