Последний день II Европейских игр: визит Путина и медали белорусов

1041844560

В воскресенье в Минске прошли финальные соревнования сразу в нескольких видах спорта в разных концах столицы.

Это воскресенье стало последним днем соревнований на II Европейских играх, 30 июня были разыграны все оставшиеся комплекты наград.

Восемь наград

Сегодня спортсмены соревновались в игре в бадминтон, в борьбе, на велотреке и каратэ. В заключительный день Игр белорусы завоевали восемь наград: две из них — золотые. Чемпионами стали велогонщица Татьяна Шаракова (в индивидуальной гонке преследования) и борец Кирилл Грищенко. Золотая медаль стала второй наградой для Шараковой на ЕИ-2019: ранее она стала бронзовым призером групповой шоссейной гонки.

Грищенко стал лучшим в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 130 кг. Серебро в весовой категории до 97 кг завоевал его товарищ по команде Александр Грабовик.

Порадовали болельщиков сегодня белорусские каратисты: в разделе кумите бронзовые награды завоевали Мария Кулинкович (весовая категория до 50 кг) и Артем Кравцов (до 67 кг).

Еще две бронзы — у мастеров спортивной гимнастики: Анастасия Алистратова стала третьей в упражнениях на разновысоких брусьях, а Андрей Лиховицкий — в упражнениях на коне.

На глазах у президента

Боксерский поединок за золотую медаль в весовой категории до 91 кг посетил президент России Владимир Путин. На ринге сошлись россиянин Муслим Гаджимагомедов и белорус Владислав Смягликов. В спортивном комплексе «Уручье» Владимир Путин стал свидетелем победы российского боксера. Смягликов завоевал серебряную медаль.

1041832460

Российский лидер прибыл в Минск по приглашению Александра Лукашенко. Владимир Путин успел побывать в Олимпийской деревне и пообщаться с российскими спортсменами.

1041832461

Затем президент России переместился на «Минск-Арену», где провел короткую встречу с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, который до этого уже встретился с белорусским лидером.

На трибуне самой большой спортивной площадки Минска Владимир Путин наблюдал за финальными выступлениями по спортивной гимнастике.

Всего на II Европейские игры в Беларусь приехало больше 4000 тысяч атлетов из 50 стран. Все они соревновались в 15 видах спорта по 23 дисциплинам.

Первая медальная тройка выглядит в итоге следующим образом:

Россия – 109;

Беларусь – 69;

Украина – 51.

Завершающим аккордом для масштабных соревнований в белорусской столице стала церемония закрытия II Европейских игр на Национальном олимпийском стадионе «Динамо». В торжествах приняли участие президенты Беларуси, России, Армении и Таджикистана.

1041844588

sputnik.by