Мясникович обвинил Газпром и МТС в выводе прибыли из Беларуси

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

Беларусь не может не замечать вывод прибыли российскими компаниями из нашей страны, заявил спикер Совета Республики Михаил Мясникович в эфире телеканала ОНТ.

По его словам, на этот вопрос нужно обратить внимание не только внутри Беларуси, но и партнеров в России. Потому что есть и другие варианты развития этой ситуации.

При этом белорусский политик уточнил, что действия российских компаний по выводу части прибыли за границы Беларуси не противоречат ни местному, ни тем более международному законодательству.

«Желательно, чтобы прибыль, которая заработана здесь, направлялась в первую очередь на развитие тех производств и мощностей, которые создают эту прибыль», – выразил он пожелание.

Мясникович уточнил, что прибыль из Беларуси выводили бывший «Белтрансгаз» (ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»), МТС (белорусско-российское СП ООО «МТС»), Брестский завод газоаппаратов (СП ОАО «Брестгазоаппарат»).

«Я не говорю о мелких вопросах, я говорю о вопросах, которые исчисляются сотнями миллионов долларов», – подчеркнул спикер.

sputnik.by