Лукашенко и Путин посетили службу в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре

1041939165

Владимир Путин и Александр Лукашенко прибыли на Валаам.

Первым делом лидеры Беларуси и России посетили службу в Спасо-Преображенском Валаамском ставропигиальном мужском монастыре. Их встретили цветами: Лукашенко вручили букет розовых роз, Путину – белых.

«Я Владимиру Владимировичу говорю: мне надо сюда. Первое, что я сказал ему, что рад, что первый раз приехал сюда в окружении своего друга», – рассказал Александр Лукашенко.

Лидеров двух стран на Валааме ожидает достаточно насыщенная программа, как подчеркнул пресс-секретарь российского президента, это «день неформального общения». Планируется, что к вечеру Лукашенко и Путин вернутся в Санкт-Петербург.

Спасо-Преображенский Валаамский монастырь – один из главных центров паломничества в северо-западной части России. По преданию, он основан выходцами «из Восточных стран» – преподобными Сергием и Германом еще во времена Крещения Руси.

От внешнего мира монастырь отделен водами Ладоги – самого большого озера Европы. От Валаамского архипелага до ближайшего берега – около 40 километров, добраться до него можно только водным путем.

sputnik.by