Гаспарян о предложении Зеленского Путину: пора определиться в приоритетах

1034180054

Владимир Зеленский предлагает Владимиру Путину встретиться в Минске в компании Дональда Трампа, Терезы Мэй, Эмманюэля Макрона и Ангелы Меркель, поскольку опасается говорить с российским лидером один на один, полагает политический эксперт Армен Гаспарян.

Президент Украины Владимир Зеленский через Facebook обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением провести в Минске переговоры, посвященные  урегулированию ситуации в Донбассе, и привлечь к этой встрече лидеров США, Великобритании, Германии и Франции.

Политический эксперт, публицист Армен Гаспарян прокомментировал Sputnik, какой может быть реакция всех перечисленных в обращении лидеров стран, и насколько уместна некоторая фривольность тона в предложении, размещенном в соцсети, о проведении переговоров на высшем уровне.

«Господину Зеленскому стоит все-таки определиться в своих приоритетах, потому что его бесконечные метания из стороны в сторону ― то он будет встречаться, то не будет, то он придумал первую фразу, то ему напомнили про дипломатический протокол, это уже просто не смешно. Но даже не это главное ― Зеленский боится говорить с Путиным один на один, он предлагается встречаться в Минске, но он предлагает встречаться с Трампом, Мэй, Макроном, Меркель, а он со всеми этими политиками уже договорился? … Политика это не чес «Квартала 95″, когда захотел и поехал», ― отмечает Гаспарян.

От президента Украины в настоящее время все стороны ожидают начала имплементации Минских соглашений по достижению мира на юго-востоке Украины, а для того, чтобы воплотить их в жизнь, не обязательно встречаться с Россией, это внутреннее дело Украины, напоминает эксперт.

«Почему-то он искренне считает, что гостеприимная замечательная белорусская земля озарит его голову какой-то свежей дебютной идеей, и у него все получится, но так политикой не занимаются», ― резюмирует политический эксперт.

Полную версию беседы с политическим экспертом, публицистом Арменом Гаспаряном слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.