Военные Беларуси и России готовятся к учению «Щит Союза — 2019»

1037366966

Совместная рекогносцировка белорусских и российских военных, готовящихся к учению «Щит Союза — 2019», стартовала в понедельник.

В ходе мероприятия рабочими группами из Республики Беларусь и Российской Федерации будет проведено согласование на местности, а также утверждение замысла практических действий. Кроме того, будет согласован район размещения войск, объем и порядок проведения мероприятий технического и тылового обеспечения. Скоординируют и такие вопросы, как организация управления.

В оборонном ведомстве пояснили, что рекогносцировка проходит на базе 333-го центра боевой подготовки Западного военного округа российских Вооруженных сил «Мулино». Руководит процессом глава Генштаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Олег Белоконев.

Белорусско-российские военные учения «Щит Союза – 2019» пройдут осенью на территории России. Как заявлял ранее министр обороны Беларуси Андрей Равков, они должны будут продемонстрировать эффективность региональной группировки войск двух государств. При этом он подчеркнул, что Россия и Беларусь никому не угрожают и стараются сохранить существующий баланс сил и паритет в рамках нынешней реальности.

Sputnik